阳江市前三季度工业用电量增速居全省第二

随着各行各业复工复产,我市经济不断复苏,用电量也随之增长。近日,记者从南方电网广东阳江供电局了解到,今年前三季度,我市工业用电量增长达到75亿千瓦时,同比增长7.8%,增速排名全省第二,全社会用电量增速排名全省第三。

据阳江供电局有关负责人介绍,广东广青金属科技有限公司、广东新兴铸管有限公司、阳江宏旺实业有限公司等5户用电大户在今年前三季度累计用电量较去年增加4.23亿千瓦时,直接拉动工业用电量增长6.07百分点。黑色金属冶炼和压延加工业、金属制品业、电力、热力、燃气及水生产和供应业较去年同期增加电量5.19亿千瓦时,增速达10.42%,拉动全社会用电量增长5.18个百分点,拉动工业用电量增长7.45个百分点,与居民用电量合计拉动全社会用电增长7.29个百分点。

南方电网广东阳江供电局市场营销部副总经理 房元平:一是用电大户的用电量有所增加,仅仅是广东广青金属科技有限公司和广东新兴铸管有限公司等5大企业用电量就拉动全社会用电量增长4.21个百分点。二是今年受疫情及气温影响,居民用电量较去年增加了2.11亿千瓦时,增速达到了15.83%,拉动全社会用电量增长2.43个百分点。

阳江供电局有关负责人告诉记者,目前我市用电量保持稳步增长的态势,其中商业用电的增长变化尤为明显。他表示,下一步阳江供电局将全力保障电网建设和加强设备运维,进一步保障电力设备安全可靠运行,提高服务质量,为阳江经济社会发展提供安全、稳定、充裕的电力支撑。

南方电网广东阳江供电局市场营销部副总经理 房元平:受疫情影响最严重的商业用电,从5月份起,用电量开始正增长,特别是9月份,用电量增长超过了两位数,达到了11.94%,也保证了全市用电量的快速增长,同时也从侧面反映了疫情对商业用电的影响越来越小。

文字:陈宝莹

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>