2020年“十项十大文明”评选结果揭晓

今天(10)下午,市文明委举办了2020年“十项十大文明”评选颁奖活动,通过表彰先进典型,示范带动群众积极主动参与文明创建,形成全民动员、人人参与的良好创建氛围,推动公民文明素质和社会文明程度实现全面提升,全力打赢全国文明城市提名城市攻坚战。

颁奖活动上,市文明委授予周敦荣等10人“十大文明标兵”称号,授予德信华城等10个小区“十大文明小区”称号,授予江城区石湾南商业街等10个街(巷)“十大文明街(巷)”称号,授予江城区银湾肉菜市场等10个市场“十大文明市场”称号,授予市区鸳鸯湖公园等10个公园“十大文明公园”称号,授予阳江长江国际酒店等10个酒店“十大文明酒店”称号,授予林理荣、林晓华家庭等10个家庭“十大文明示范家庭”称号,授予阳江市公安局服务办证大厅等10个窗口“十大文明示范窗口”称号,授予江城区岗列街道对岸村等10个村“十大文明示范村”称号,授予阳江市第一中学等10个学校“十大文明示范校园”称号。

据介绍,我市创文工作开展以来,市民综合素质和城市文明程度明显提升,社会各项事业全面进步。今年6月,我市部署开展了“十项十大文明”评选活动,经过三个月的宣传发动、申报推荐、网络投票、实地走访、专家评审等评选环节,评选出了一批文明创建示范点和文明先进典型。

市委副书记、政法委书记黎泽林在颁奖活动上表示,群众是城市的主人,是文明创建的主体,各地各单位要以十项十大文明先进典型为引领,示范带动群众积极主动参与文明创建;要切实增强工作责任感和紧迫感,要坚持问题导向,对照前期工作查漏补缺,以文明城市测评体系为标准,加快整治提升;要以层层压实工作责任为己任,全力争取文明城市测评优异成绩,全力打赢全国文明城市提名城市攻坚战。 

市领导吴定、吴松伟、程凤英、冯铝参加颁奖活动并为先进单位和个人颁奖。

文字:关秀同

摄像:莫定钢

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>