阳江中洲岛污水处理厂:工人节日放弃休假加班忙

中洲岛污水处理厂建设项目是我市的重点民生工程之一。记者了解到,国庆期间,40多名工人放弃休假,坚守岗位,马不停蹄地进行厂区景观绿化、围墙栏杆安装、道路铺设等施工,力争在本月底可完成全部收尾工作。

记者 曾钟锐:我现在是在中洲岛污水处理厂现场。自9月初该污水处理厂的全部污水处理池投入使用后,目前我们在中控室可以看到,它们的运行情况都较为良好。我们了解到,该污水处理厂采用的是物理、生物、化学多工序结合处理工艺,出水达到标准是一级A排放标准,这对于中洲和麻演片区的环境保护将发挥重要作用。

在鼓风机房前,挖掘机正在进行场地平整,不断发出轰隆声。一旁身穿灰色工衣的谭连超正顶着烈日,搬运电缆沟盖板并认真地安装。在国庆的假期里,他每天都早早地来到工地,没有休过一天假,就是为了能够尽快完成项目的收尾工作。

工人 谭连超:国庆黄金周,大家都是一家人团聚,但是我们作为一线工人,必须要每天坚守。一般早上6点45分起来,7点多就来到这里开始工作。

像谭连超这样每天早起忙碌,任劳任怨的工人还有许多。国庆期间,中洲岛污水处理厂每天都有40多名工人在岗,积极做好厂区绿化、围墙栏杆安装、道路铺设等收尾工作。目前,厂区内部分地面已种上了草皮,混凝土的铺设工作也将在明天完成。

项目施工主管 陈祥成:我们除了几个大池外,还有脱水机房、鼓风机房还有中控室、办公综合楼的设备安装完成,投入使用。

据了解,中洲岛污水处理厂总占地面积约6万平方米,污水处理总体设计规模为每天3万吨,一期建设为每天1万吨处理规模。为了尽快发挥作用,该污水处理厂采用了边投入生产边完善景观的做法。预计在本月底,全部的收尾工作可以完成,建成后将打造成为公园式的污水处理厂。

文字:曾钟锐

摄像:梁庆提

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>