阳江:千余交警路面执勤保交通安全

“双节”长假即将结束,群众出行将迎来返程高峰。我市交警部门严阵以待,安排1000余名交警全部投入路面值勤,确保道路交通安全有序畅通。

记者 李宛阳:我现在是在G234国道与雅白线的交叉路口。据交警人员介绍,每年这个路段都是非常拥堵的。但现在可以看到,路面通行还是较为顺畅的,依然能够看到交警正在路面指挥交通,确保车辆可以安全有序通行。

随后,记者驾车行驶。在路面上看到,通行状况良好,并无拥堵现象。交警部门介绍,今年在10月3日、4日、5日三天返程人流突增,道路也一度出现了拥堵情况。交警分析,主要是因为今年假期较长,市民出行时间并没有聚集在一起,同时往年国庆假期最后两天是返程高峰,拥堵现象明显,因此今年大家选择的提前返程。据介绍,我市交警部门在各辖区易拥堵点安排固定警力进行疏导,机动巡逻警力增加巡逻频次,一旦发现拥堵情况,可及时处置。

市公安交警支队高新大队副大队长 徐志伟:在重点路段安排警用摩托车对拥堵路段进行巡逻,用开警灯、喊话器告诉过往车辆不要随便变更车道,保持安全距离。

交警部门提醒,虽然当前返程车流对比往年有所减少,但市民还是要科学安排好出行时间和路线。行驶途中,要保持平和心态,不要争道抢行,保持安全车距,切勿疲劳驾驶,确保安全有序出行。

市公安交警支队高新大队副大队长 徐志伟:雅白线、国道325、白沙环岛到鱿鱼桥这一段比较拥堵。(市民要)提前出门,一般拥堵时间都是集中在中午到晚上,所以建议市民尽量早上通过易拥堵路段,这样会比较畅通一点。

文字:李宛阳

摄像:陈力彰

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>