325国道改线工程建设者假期坚守一线

国庆期间,当人们正享受着假期休闲旅游的时候。G325国道改线工程第五标段的建设者们却依然坚守在施工一线,全力以赴抢工期、赶进度。

G325国道阳江北惯至白沙段改线工程是我市重点交通建设项目。今天上午,记者来到第五标段施工现场,伴随着机械轰鸣声,50多名工人正在加紧作业,完成路面沥青最后一层的摊铺。只见自卸车将沥青混合料倒入摊铺机内,压路机紧随其后压实路面,工人们也在配合补料。来自广西的工人庞绘和庞启强为使工程顺利完成,和工友们抢抓工期,国庆期间依旧坚守在工作岗位上。

施工工人 庞绘:来这里做了一年多了,国庆节也没有休息,为了这个路面早日完工。我们平时一天大概铺设2公里左右。

施工工人 庞启强:使路面整洁、平整,安排好工人工作的安全问题。在十月份中旬把这个路面全部搞好。

G325国道改线工程第五标段全长5.1公里,按一级公路双向四车道建设,采用沥青混凝土路面结构,目前绿化工程等工作已完成。相关负责人介绍,近期降雨较少,正是施工黄金期。在这次的假期中,50余名建设者在各自的岗位上加班加点赶进度,加快施工进度,完善波型梁护栏安装工作。

第五标段施工现场负责人 廖启修:前期雨水较多,趁着现在天气晴好,安排人员、机械加班加点,在节日期间抢抓工期,争取十月中旬完成沥青面层铺设施工。 

文字:李宛阳

摄像:陈力彰

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>