阳江:中秋临近 月饼快递业务步入高峰期

距离中秋只有一周时间了。每逢佳节倍思亲,不少市民会给外地的亲朋好友邮寄月饼表达节日的问候,今天上午,记者走访市区部分快递公司了解到,目前月饼邮寄业务已经进入高峰。

在顺丰快递一营业网点,不时有市民拿着月饼过来邮寄,工作人员正忙着打包月饼准备发车。 该网点负责人介绍,月初开始陆续有市民寄月饼了,从本周一开始进入寄递高峰,预计未来三天将达到顶峰。网点今年月饼件的数量较去年增长了30%左右,总量将达到5万件。

0923民生2020-09-23 18_19_21_20200923192426

顺丰江城营业部负责人 莫希迈:现在我们每天月饼的寄递量大约是2000票,加上礼品,比如阳江特产豆豉、炒米饼和海味这块大约有3000至3500票,大约占我们总业务量的七成左右。

市民:寄到四川给我父母还有我姐,这边的月饼和家里的月饼口味不一样,比家里的月饼好吃一点,每一年都要寄的。

为了方便市民,不少快递公司在月饼兑换点设立了临时收寄点。邮政系统在全市60多个网点都可以办理月饼快递业务。

阳江邮政城区寄递事业部 市场部经理 林良颛:为了确保月饼的寄递实效,我们提供特快专递服务,搭载中国邮政的航空邮路。省内保证今天寄递明天上午寄达,外省保证两到三天必须送达。

文字:许盈盈

摄像:董军辉

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>