阳江:2020年消费促进月活动今天开幕

今天上午,由市商务局和阳江广播电视台主办的2020年消费促进月活动在市区新都汇开幕,活动通过展销方式,集中为消费者提供月饼、服装、家居、农产品等一站式采购平台。

本次消费促进月活动以乐享消费,美好生活为主题,设有月饼展销区、出口转内销展区、消费扶贫展区、海产品、食品展区、十八子展区、阳江手信展区、服装鞋帽展区、家政、美容美发区等专区,共有110个参展商参展。

记者 于禄:在现场我们可以看到有很多的展区,有海产品展区、月饼展区、手信展区、超市展区、刀具展区等等、值得注意的是在我身后的这个展区是出口转内销展区,这正符合了目前与国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进发展的新格局理念,本次活动的周期也很长,为我们接下来的十一国庆黄金周促进消费,扩大消费的内需注入新动能而打下一个很好的基础。

参展商 甘璐:我们这次带来了38个品种,有不锈钢煲,还有不锈钢刀具、厨具这些,都是厨房比较实用的餐具;这次参展阳江消费活动月,我们把自己的品牌,阳江本土的品牌展示出来,让阳江的市民更多知道我们地方的品牌,把这个品牌宣传出去。

在启动仪式上,全市商贸流通企业、餐饮企业代表共同发起诚信经营、制止餐饮浪费倡议,并在光盘道具和文明诚信经营道具上签名以及挂承诺书标签。据了解,这次活动月饼展销时间在9月15日至30日,全市三十多家知名酒店的月饼在这里集中展销。进出口产品展销时间在9月15日至20日,阳江手信、十八子等部分展位将从9月15日持续到10月31日。展销期间,市民可以早上10点到晚上10点之间前往采购。

市商务局局长 袁铁:以前往年月饼在体育馆那里展销的,全部移到了这里来,目的就是进一步吸引人气,释放因为疫情所影响的消费潜力,把后疫情时代的发展给推动起来,发展起来、繁荣起来,更好地汇集整个消费市场,我们参加活动的商家也是非常积极,通过各种折扣优惠、让利等等,希望我们在中秋国庆期间把整个阳江市的城市经济,市民消费给带动起来。 

文字:曾流换

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>