城南中学主体工程全部完成

作为城南片区的第一所完全中学,城南中学的建设项目一直备受市民关注。今天上午,记者在项目施工现场了解到,目前学校多栋建筑已交付使用,二期工程可在10月31日前全部完成。

记者 陈宝莹:我现在就在城南中学,可以看到,我身后这一栋栋崭新的建筑就是教学楼了。据施工方介绍,在九月初他们已经把教学楼交付给校方使用了,可以看到工人们正在里面进行装修工作以及搬运上课用的桌椅。

记者在现场看到,工人们正在忙碌地布置着教室,为几天后的开学做准备。据施工方介绍,目前城南中学项目建设进度推进顺利,他们已经按照原计划,在秋季开学前把一期工程的教学楼交付给校方。在剩下的二期工程里,主体工程已经全部完成,所有建筑全部封顶,现在正在对主体建筑进行内外装修以及水电安装。

城南中学扩建施工现场负责人 蔡积钊:9月16日先交出三栋建筑楼给校方。其中是饭堂、体育馆,还有一栋是宿舍楼。

据了解,城南中学作为一所完全中学,占地面积93000平方米,建筑面积66000平方米。按照规划,项目建设内容包括教学楼、图书馆与行政楼、宿舍楼、饭堂、体育馆、公共连廊、设备房、门卫室以及400米跑道运动场、篮球场、排球场、停车场等室外综合配套工程。建成后将有效解决城南片区的上学问题。

城南中学扩建施工现场负责人 蔡积钊:二期剩余的7栋建筑楼我们在10月31日全部交付给校方这边,然后剩余附属工程在接下来的一个月基本上能完成。

文字:陈宝莹

摄像:白金玉

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>