阳西:闲置地种植芋头 泥蛋蛋变香饽饽

阳西县溪头镇的双水村靠近海边,光照充足,湿润肥沃的沙质土地非常适合芋头种植。该村扶贫干部利用闲置土地,鼓励贫困户发展芋头种植,让这些看似普通的“泥蛋蛋”,变成了村民脱贫致富的“香饽饽”。

双水村的芋头种植基地依山傍海,地里的芋头长势良好,部分已经开始收获。

阳西县融体中心记者 李甜:又到了芋头丰收的季节,我现在就在阳西县溪头镇双水村的芋头种植基地这里,我身旁这一大片芋头都是我们贫困户种下的,由于这里的土壤比较适合种植芋头,所以很多贫困户选择通过种芋头来实现增产增收。

尽管天气还比较炎热,但贫困户余阿婆和冯伯伯老两口还在地里忙活着,看着挖出来的一个个圆滚滚的大芋头他们高兴得合不拢嘴。余阿婆说,老两口年纪大了,无法外出打工,只能够靠种地增加收入。自从种了芋头,家里的经济收入好多了。

余阿婆:种了两亩芋头,已经卖了一万多块钱,目前一半还没有挖完。我上溪头卖4块钱一斤,我天天去卖,每天都可以卖到100到200多斤,每天都有几百块。 

由于芋头的经济效益高,贫困户种植的热情自然也更高,芋头已然成为了贫困户增收致富的“香饽饽”。

文字、摄像来源:阳西县融体中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>