阳江市组织收看收听全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,总结去年以来深化“放管服”改革优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。市委副书记、市长温湛滨在我市分会场收看收听会议。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议强调,要持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

市领导冯松柏、梁进海、丁锡丰、方小勇在我市分会场收看收听会议。各县(市、区)设分会场收看收听会议。

文字:刘刚

摄像:白金玉

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>