2020年市各民主党派负责人座谈会举行 在大战大考中展现新担当新作为 共同推动阳江新一轮改革发展

9月11日上午,2020年市各民主党派负责人座谈会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,通报我市经济工作情况,听取各民主党派的意见建议。

市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议并讲话,市委副书记、市长温湛滨出席会议并通报我市上半年经济社会发展情况和下步工作安排,市政协主席丘志勇出席会议。

会上,民盟阳江市委员会主委林国兰、民建阳江市委员会主委冯松柏、民进阳江市基层委员会主委林碧艳、农工党阳江市委员会主委吴业坤、致公党阳江市委员会主委李子荣、九三学社阳江市委员会主委梁昌和、民革阳江市基层委员会主委郑辉印,就推进高水平医院建设、“互联网+医疗健康”工作、两个重点省级实验室建设、阳江机场建设、推进全域旅游发展、打造珠江西岸大数据中心等方面作发言。

焦兰生充分肯定我市各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在参政议政、民主监督等方面履职尽责,在疫情防控阻击战中担当作为,为推动经济社会发展作出了积极贡献。他强调,我市各民主党派要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、中共中央关于经济工作的决策部署上来,在大战大考中展现新担当新作为,共同推动阳江新一轮改革发展。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实共同思想政治基础,从习近平总书记、中共中央带领全国人民取得的疫情防控和经济社会发展重大成果中感受真理力量、思想力量、实践力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织广大成员学习研读《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷结合起来,聚精会神学原文、读原著、悟原理,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。二要充分发挥自身优势,为高质量发展提供强大助力。要围绕市委七届十一次全会提出的“八个全力打造”目标任务,进一步发挥好智力荟萃、人才密集、联系广泛等优势,积极建言献策,做好民主监督,探索参政议政的新方式。要落实好常态化疫情防控措施,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快融入“双区”建设,服从服务加快构建双循环新发展格局和编制“十四五”规划等重点工作,在助推阳江高质量发展上作出新贡献。三要全面加强自身建设,进一步提升履职能力和水平。要加强思想政治引领,不断凝聚政治共识。要加强组织建设,不断提升党派组织活力。要抓好制度建设,为多党合作事业健康发展提供持续动力。

焦兰生强调,中共阳江市委将坚持和加强对全市统一战线工作的领导,一如既往地加强与市各民主党派的团结合作,为民主党派参政议政创造良好条件,共同努力为阳江加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

市领导张磊,市统战部负责同志、市工商联主要负责同志、市各民主党派副主委、秘书长参加会议。

文字:杨春明 陈创荣

摄像:敖卓麟

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>