阳江市委常委会会议暨新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第三十一次会议召开 认真学习贯彻习近平总书记 对广大高校毕业生的寄语精神和在吉林考察时的重要讲话精神

8月6日下午,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)第三十一次会议召开,传达学习习近平总书记对广大高校毕业生的寄语和在吉林考察时的重要讲话精神,以及省委常委会会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究下一步工作意见。市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎防控指挥部总指挥焦兰生主持会议。

会议强调,习近平总书记在给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信中,寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,对切实做好高校毕业生就业工作提出明确要求。总书记在吉林考察时对决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动经济高质量发展、坚持农业农村优先发展、确保粮食安全、保障人民安居乐业、贯彻落实新时代党的组织路线等方面提出明确要求、作出重要指示。我们要认真学习领会,深入贯彻落实。一要认真学习贯彻习近平总书记寄语和重要讲话精神,把实际工作放到全局中去思考、定位和落实,扎扎实实地把总书记寄语和重要讲话精神变成实际行动和工作成效。二要以新担当新作为开创各项事业发展新局面。要着力推动经济高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,把实体经济特别是制造业做实做优做强,大力发展战略性新兴产业,认真谋划我市“十四五”时期发展的目标、思路、举措,努力在新时期实现新突破。要大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,高质量完成脱贫攻坚目标任务,抓好农业生产、农产品加工和防风险工作,积极引导广大农户种好优质水稻,坚决维护国家粮食安全。要持续提高保障和改善民生水平,扎实抓好高校毕业生、本地务工人员等重点群体就业工作,落实好各项援企稳岗政策,扎实办好各项民生实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要进一步贯彻落实好新时代党的组织路线。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实管党治党政治责任,创新人才工作政策、体制机制、方式方法,全面加强基层党组织建设,深化拓展“党员亮身份、党群心连心”活动,让基层党组织成为凝心聚力的坚强战斗堡垒。

会议强调,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,我们要进一步增强责任感紧迫感,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。一要准确把握形势,巩固防控成果。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,密切关注国际国内疫情形势变化,因时因势调整我市防控策略,全力巩固来之不易的疫情防控成果,为服务全国全省疫情防控大局作出应有贡献。二要落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”要求,严防疫情反弹。要强化重点人群健康管理,加强中高风险地区来阳返阳人员的排查监测,严密做好入境人员的全流程闭环管理,坚决防范疫情输入风险。要提高防控措施的精准性和有效性,对渔港码头、大型农贸市场、水产交易市场等区域的人员和食品进行严格监测管理,强化进口冷链食品全链条监管,教育引导群众做好日常个人防护。要加强防控能力建设,进一步提升检测、诊疗的工作水平,加强医务人员培训,强化医疗硬件设施建设。要做好秋冬季疫情防控准备,防范疫情与流行病叠加风险,做好应急预案和物资准备,确保应对疫情时做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。三要加强组织领导,强化责任担当。市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)办公室和工作专班要加强统筹协调,有关部门要强化沟通协作和信息互通,各县(市、区)要切实把各项防控措施落实落细落具体,牢固树立“一盘棋”思想,形成上下联动、同向发力工作格局,在做好常态化疫情防控前提下,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议还研究了其他事项。

文字:陈力彰

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>