广东省海上风电降本增效研讨会在阳江召开

今天下午,广东省海上风电降本增效研讨会在我市召开,来自海上风电行业组织、风电开发企业、风电装备制造商以及研究咨询机构等海上风电产业链上下游的80余名企业家代表和专家学者参加会议,对如何推动海上风电度电成本下降并以新思路、新举措提升产业链降本增效进行深入探讨。

市委副书记、市长温湛滨、中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩、新疆金风科技股份有限公司总裁曹志刚、中国海洋工程咨询协会海上风电分会会长蔡绍宽等领导与嘉宾参加会议。

20200807新闻送新媒体2020-08-07 20_00_25_20200807211301

近年来,阳江立足资源优势,抢抓发展机遇,举全市之力加快打造世界级风电产业基地,在短短3年多的时间里,实现从无到有、从小到大的历史跨越,多个海上风电项目高效有序开发建设,一批国际国内一流风电装备企业相继落户,初步构建了集资源开发、装备制造、研发设计、检测认证、运维管理、综合服务于一体的海上风电全产业链生态体系,形成了率先发展、全链发展、持续发展的良好态势。

温湛滨代表市委市政府对来自全国各地的参会嘉宾表示热烈欢迎。他说,风电是高度集成的行业,要实现高质量发展,离不开产业链各方的共同努力。阳江将一如既往地积极争取国家和省在政策、资金等方面的支持,全力保障推动海上风电项目开发建设以及海上风电全产业链发展,在促进行业降本增效上贡献阳江的一份力量。

曹志刚认为,在阳江打造“千亿产值的世界级海上风电产业基地和南中国海海上风电装备出运母港”的产业规划下,大批风电装备制造企业落户阳江,结合海上风电发展节奏,金风科技将携手产业链企业通过技术创新,发挥产业链集聚优势,在产品研发、海洋工程、运维技术等方面的发展将会迈上新台阶。

20200807新闻送新媒体2020-08-07 20_00_25_20200807211246

蔡绍宽希望与会代表和专家各抒己见,凝聚智慧,共同探讨出降本增效为基础的海上风电科学健康发展之路,实现海上风电在电力能源结构调整中成为国家电力供应的主力军。

与会人员结合未来风电产业的发展方向,对风电场规划设计、工程建设、新技术的应用、运维等各个因素对海上风电度电成本的影响进行了探讨和交流。

文字:何辉

摄像:李挥,梁庆提

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>