阳江大力实施整治突出禁毒问题三年行动

8月7日上午,我市召开全民禁毒工程总结会暨整治突出毒品问题推进现场会,总结过去三年全民禁毒工作情况,动员部署开展整治突出禁毒问题三年行动。市委副书记、市长、市禁毒委主任温湛滨参加会议并讲话。

2017年,市委市政府部署实施三年全民禁毒工程建设。三年来,全市各地各有关部门忠实履职、尽职担当,共破获毒品刑事案件690起,打掉涉毒团伙82个,初步探索出一条具有阳江特色的毒品治理之路,全民共治共享的禁毒大格局初步形成。

会上,温湛滨对我市禁毒工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他强调,各级党委政府要坚持不懈把禁毒工作作为党政工程来抓,要提高思想认识,明确工作职责,形成工作合力,全面整治突出毒品问题,着力构建具有阳江特色的毒品治理体系,持续巩固扩大来之不易的禁毒成果。

温湛滨强调,各地各部门要严格按照整治突出毒品问题,构建特色毒品治理体系三年行动工作要求,坚决以最严要求、最强力度、最细措施确保按时解决突出毒品问题。一要强化禁毒队伍建设,进一步加强经费保障。二要强化科学技术支撑,强化精准发力,重拳打击各类毒品违法犯罪。三要强化工作督导问责,指导帮助解决工作中的突出问题,督促成员单位落实工作责任。四要广泛发动群众参与,坚持群防群治,努力开拓全民共建、共治、共享的毒品问题社会治理工作新局面。

副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长梁进海在会上对下阶段全市禁毒工作作了具体部署。

会议期间,参会人员还参观了市禁毒教育基地、江城区岗列街道社区戒毒社区康复服务中心。

文字:陈力彰

摄像:陈华

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>