南海开渔前送党课上渔船

马上就是南海开渔节了,今天上午,海陵试验区区委书记关天表和闸坡渔委会的党员代表一起,在闸坡国家中心渔港的渔船上为渔民党员送上了一堂别开生面的党课。

据了解,今天党课的主题是“坚持党建引领,推动海洋经济高质量发展”。活动设有1个主会场,2个分会场,有60多名渔民党员参加了活动。今年的“送党课上渔船”还新增了咸水歌唱金句的环节,并向渔民党员捐赠了70本《习近平谈治国理政》第三卷。有党员代表表示,党的政策推动渔业发展,通过这堂党课,可以把党的惠民政策向渔民普及、推广、落实,通过党的引领作用,让接下来渔业发展取得大丰收。

20200807民生2020-08-07 18_35_39_20200807195458

全国人大代表 莳元村党委书记 梁桃:这堂党课非常及时,我们听的感受非常好。因为我们的渔业发展要靠党的引领,所以今天书记和我们讲了这堂课,我们要认真落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新的理念来引领推动我们海洋渔业的发展。

据活动有关负责人介绍,经过休渔期的休整,不少渔民都已整装待发,在开渔后出海捕捞作业。如何利用丰富的海洋资源,推动当地渔业高质量发展是渔民们最关心的问题,因此,特意在开渔期到来之际,为渔民们送上这堂党课。他表示,“送党课上渔船”在渔民中的反响很好,也是闸坡镇渔委会的特色活动之一,接下来他们会对活动进行整理和总结,把结合渔业发展的党课活动推广开来。

海陵试验区区委组织部副部长 陈启凛:下一步就是我们会把党课做成一个课件,充分体现我们地方的海洋特色,进行一个推广。

文字:陈宝莹

摄像:陈佳阳

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>