阳江多部门联合拆除三江工业区违建

8月7日,市城管综合执法局联合江城区、市自然资源局等单位出动200人,对位于江城区三江村委会三江工业区内一处占地1200平方米的违建依法进行强制拆除。

上午9点,拆除现场拉起了安全警戒线,工作人员正在对违建顶部棚架进行切割拆除,并清运出场。据现场执法人员介绍,此处违建长60米、宽10米,占地面积1200平方米,占用了三江岛污水处理厂进场路道路红线,是市金恒利刀剪有限公司在未取得建设工程规划许可证的情况下擅自建设的,并无法采取改正措施、消除对规划的影响。

20200807民生2020-08-07 18_35_39_20200807200401

市城管局执法一队副队长 吴维翰:已经长期和业主做工作,还发了通知要求进行自行整改拆除,但是一直没有拆除。所以今天我们履行了相关的法律程序,进行强制拆除。

违法建筑侵害公共空间,挤占公共资源,严重影响城市规划用地专属专用。今年以来,市城管部门大力推进违建整治行动,以“零容忍”的态度,强化联合执法,坚持严查严拆。截至目前,已依法拆除违建约110处,面积达26000平方米,进一步营造了良好的城市生活环境。

市城管局执法一队副队长 吴维翰:下一步我们将继续加大巡查力度和监管力度,加强对违法建设的查处。

文字:许盈盈

摄像:严振柱

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>