阳西:西湖公园燕子成群漫天飞舞

近段时间每到晚上七点左右,阳西县城西湖公园一带就会飞来成千上万只燕子,漫天飞舞,场面十分壮观。

随着天色渐暗,天空中聚集的燕子逐渐多了起来,它们从四面八方结伴而来,时而低飞,时而盘旋,黑压压的一大片,数量惊人,引来众多居民围观。

20200807民生2020-08-07 18_35_39_20200807200420

居民:早几天晚上没有,这两晚有,七点多的时候,有很多燕子,感觉很稀奇的样子,突然有这么多燕子。

据了解,前几年,程村、塘口、上洋等地也曾出现过大量燕子聚集的现象。当地居民说这是一种正常的自然现象,与气候变化以及燕子的迁徙习性有关,它们每年迁徙时会在中途短暂停留,补充营养和体力。燕子大量聚集只是一种暂时现象,我们应该好好爱护这些鸟类“朋友”,不要盲目驱赶,以免伤害了燕子。

文字、视频来源: 阳西台

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>