阳江恢复跨省团队旅游

日前,市文化广电旅游体育局印发《关于推进旅行社组织跨省游等有关事项的通知》,明确恢复跨省团队旅游经营活动。跨省游重启,市区各大旅行社都做好了哪些防疫工作呢?一起来关注一下。

今天上午,记者来到市区多家旅行社看到,工作人员都坐在电脑前敲打着键盘,认真地回复顾客们的咨询。据旅行社负责人介绍,恢复跨省团队旅游后,他们马上加大力度宣传推广低风险地区的旅游线路,山水、海边等大自然风光受到不少市民的欢迎。

天天旅行社负责人 王娟:最热门的是云南、贵州、江西等有山有水的地区,大家比较喜欢去。现在我们出团的9日、10日、16日都有。我们现在绝大部分都是在网上报名、咨询、付款,为了避免风险,尽量少面对面接触。

据了解,根据《通知》做好疫情防控的要求,市区多家旅行社提早准备好酒精、口罩、体温枪等防疫物品。并对旅游产品进行了安全评估,提前了解和掌握旅游目的地和客源地卫生健康部门疫情防控情况,做好线路设计、产品对接和预订等工作,确保团队旅游平稳、有序、安全。

国泰旅行社负责人 佩君:每个客人上车都要查看粤康码。车队也会进行消毒,酒店的选择我们也会跟进,看看防疫工作做得怎么样,有没有高风险地区来的住客,我们都提前去沟通了解。

天天旅行社负责人 王娟:我们还要求客人全程佩戴口罩,无论是在车上还是景区。吃饭的时候我们采取分餐制、公筷制,实行健康的旅游出行方式。

文字:曾钟锐

摄像:陈伟良

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>