阳江5线路入选省森林特色旅游名录

近日,省林业局、省文化和旅游厅联合印发《关于公布广东省森林旅游特色线路和新兴品牌地的通知》,公布全省首批100条森林旅游特色线路和首批100个新兴品牌地名单。我市有5条线路入选省森林旅游特色线路,4个地方入选省森林旅游新兴品牌地。

我市5条入选省森林旅游特色线路为:广东花滩森林公园 (春都温泉度假村—崆峒岩风景区—广东花滩森林公园);阳春市喀斯特地貌特色游(凌霄岩风景区—春湾风景区—崆峒岩—玉溪三洞风景区);山清水秀魅力阳东森林生态游(寿长河国家级湿地公园—紫罗山森林公园—三家3A景区—松鼠王国乐园);阳西县山海畅游线路(塘口镇—新墟镇—沙扒镇—上洋镇—溪头镇—织篢镇—程村镇);海陵森林旅游特色生态乡村线路(海陵岛红树林国家公园—山底古村—山海经农业大观园—谷寮村)。4个省森林旅游新兴品牌地为广东花滩森林公园(中国森林养生基地)、阳春市鸡笼顶森林公园、阳东区东平镇大澳渔村、阳春市春湾风景区。

yjxw200805_20200805202120

近年来,森林旅游已成为我市旅游的新亮点,成为林业产业新的经济增长点。创森工作开展以来,我市建设生态旅游基地21处、森林公园34处、森林村庄205个,4个镇获评省森林小镇,19个村入选首批国家森林乡村名单,新建道路绿化美化383.73公里,完成水岸绿化美化452.19公顷,水岸林木绿化率达96.19%,形成了独具阳江特色的水源保护林和风景带,构建起特色鲜明的森林旅游体系。

市林业局森林资源管理科科长 罗文庭说:下一步还要继续加建设力度,完善基础设施,把原来这批线路和景点建设完善好,继续向省推荐我们的森林旅游特色线路和森林旅游品牌。

文字:冯业琮

摄像:梁庆提

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>