创文大家谈:挖掘传统文化助力创文

文化塑造城市,将文化渗透到人们的日常生产生活,这也是文明的一种体现。今天的《创文大家谈》,我们就一起来听听,市文联副主席利庆伟对我市创建全国文明城市有什么建议。

我市自开展创文工作以来,宣传教育的氛围得到了提升,城市建设管理、社区及农村环境都得到了很大改善,创建了一大批美丽乡村。同时我市也举办多场送图书下乡、书画展览等文化活动,创建多个书院碑廊、文化室等,获得市民的一致好评。

yjxw200805_20200805202301

市文联副主席 利庆伟说:阳江是一个文化之乡,文化底蕴深厚。创文有文明实践为基础,有经济、社会、人文精神和生态意识的竞争力,有一批人文景观和历史遗存。

利庆伟认为,接下来在加大对我市环境美化的同时,通过“南国风筝节”“开渔节”“南国书香节”等方式,加强市民对于传统文化的理解,形成共识。他建议建设更多的展厅或名人纪念馆,出版一批古代名人书籍,建设更多的书画碑廊以及设立市级的文艺精品奖项。

市文联副主席 利庆伟说:漠阳江文化和岭南文化交融,建立更多的产业文化。把更多的企业联合起来,支持我市创文建设和文化建设,对文化做出更大的贡献。

文字:李宛阳

摄像:冯骥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>