焦兰生到市消防救援支队调研 为阳江高质量发展作出新贡献

日前,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到市消防救援支队调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,主动对标应急救援主力军和国家队的职责定位,坚持“生命至上、人民至上”宗旨,用实际行动为阳江高质量发展作出新的贡献。

焦兰生实地参观了消防救援装备展示,观看了市消防救援支队宣传短片,与消防指战员座谈交流。他指出,市消防救援支队肩负着“救民于水火、助民于危难”的神圣使命,始终奋战在人民群众最需要的地方,是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍。去年以来,市消防救援支队出色完成了一系列急难险重救援任务,切实当好了广大人民群众的“守夜人”。同时,主动融入全市发展大局,深入贯彻“放、管、服”改革要求,持续推进“双随机、一公开”消防监督模式,不断提升消防执法服务水平。此外,还积极参与地方扶贫济困、义务献血、捐资助学等公益活动,特别是在我市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市中表现突出,赢得了全市人民的广泛赞誉。

焦兰生强调,当前,阳江正处于难得的发展机遇期,市委市政府正以更高站位、更广视野、更大格局谋划阳江高质量发展,紧紧围绕省委赋予的“打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市”战略定位,扎实推进“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进广湛高铁、阳江机场等项目建设,进一步拉近与“双区”的时空距离,迈入了高质量发展的快车道。市委市政府将一如既往全力支持市消防救援支队建设和消防改革创新。要加大救援和防护装备的配备,强化人员培训和应急演练,将我市消防救援支队建设成为一支来之能战、战之能胜的消防救援铁军。希望市消防救援支队继续履行好职责使命,始终保持旺盛斗志,用实际行动为阳江高质量发展作出新的贡献。

市领导张磊参加调研。

文字:刘刚

摄像:白金玉

通讯员:陈瑞锋

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>