5000名党员干部走进潭簕红色展馆过党日

连日来,全市各党组织近5000多名党员到岗美潭簕红色展馆,开展“七一”主题党日活动,一起重温革命历史,缅怀革命前辈,接受红色革命传统教育。

在岗美潭簕红色展馆门口,到场参观的党员在排队等候体温检测和身份核实,然后有序地进入馆内参观。讲解员也随行耐心讲解。

讲解员:这是我们人民解放军在阳春的第一次战斗,也是最激烈的一次。

据了解,岗美潭簕红色村占地总面积约1.2万平方米,建筑面积约3500平方米,建设有红色展馆主体、红色长廊、红色舞台、党群服务中心、党旗广场、停车场、红色党建文化主题公园等。

阳春谭簕红色展馆馆长 杨岸辉:展馆在6月1日才开馆的,之前一直闭馆。因为这个疫情防控,已经从6月23日就开始预约,陆续面向整个阳江地区,从24日开始,展馆参观的人每天达到近千人。现在档期排到7月8日。

党员:我们来到这里,不但看到了我们革命前辈的一些丰功伟绩,同时,也感受到他们的革命信念,对今后我们的工作有一个很好的激励。

党员:第一次来学习,很有教育意义。

据了解,自2019年8月28日潭簕红色展馆开馆以来,已接待全市各级党组织560个,其中中共党员参加党史教育学习人数约2.2万人,期间接待的自由参观群众约2万人次,累计平均每天接待近600人入馆参观,总接待参观有近5万人次。

文字、摄像来源:阳春台

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>