湖北酒店行业将统一采购阳江五金刀剪产品

今天上午,湖北省酒店用品行业与市五金刀剪行业举行了新零售模式研讨会。会上,两大行业协会签署了战略合作协议,拟展开酒店餐厨用品长期采购合作,助力我市五金刀剪行业实现高质量发展。

会上,湖北酒店行业企业代表和我市五金刀剪行业企业代表就当前形势下,如何通过发展新零售模式来带动我市五金刀剪行业开拓内销市场进行了研讨,并签署了战略合作协议。根据协议,湖北省酒店用品行业协会将利用正在开展的“佰城佰店”项目,对我市的酒店餐厨用品进行统一采购,达到降低湖北酒店用品行业运行成本,助力我市五金刀剪行业开拓国内市场,实现高质量发展的目的。

湖北省酒店用品行业协会会长 刘大伟:我是阳江人,也是想为阳江的五金刀剪产品出一份力。在全国酒店行业里刀是不可缺少的部分。我们想让阳江的产品走出去,助力阳江五金刀剪产品在酒店用品行业里面更加发扬光大。

市五金刀剪行业协会会长 钟敏:未来我们协会的会员将和湖北的商家做一个紧密的对接,打下一个比较好的基础。阳江刀剪出口的比例大,但国内市场占比不是很高,希望通过这次活动,来提高阳江刀剪产品在国内市场的份额。

据了解,阳江作为中国最大的刀剪生产基地及出口基地,刀剪行业年产值超过550亿元,出口量占全国85%,国内市场开发还有很大空间。在当前疫情影响下,全市五金刀剪企业根据市场需求变化,及时调整营销手段,拓展市场。

市五金刀剪行业协会会长 钟敏:国内市场一直是我们整个行业想要进军的领域,国内市场需要长时间的培育。由于疫情的影响,我们五金刀剪行业也在不断寻找这样的机会,来开拓国内市场,这次的活动只是其中的一种形式,线上线下也在不断的进行部署。

文字:沈全虹

摄像:冯骥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>