“新时代好少年”宣传教育活动启动

加强未成年人思想道德建设是创文的一项重要内容。为树立青少年先进典型,2日下午,市教育局在阳江职院附属学校,开展“新时代好少年”宣传教育启动仪式暨首场宣讲会,引导广大未成年人学习身边榜样,争当新时代好少年。

眼前这位宣讲者就是荣获今年省“新时代好少年”荣誉称号,阳江职院附属学校四年级的学生谢嘉仪。今年9岁的她已是一名“资深”的小小志愿者了。结合图文展示,她与现场90多名同学分享了参与志愿活动所获的快乐和意义,并现场演唱了自创抗疫歌曲《万众一心》。新时代好少年的昂扬姿态,让在场的同学获得不少启发和鼓励。

学生:赠人玫瑰,手有余香有这一句话,我们都应该学习谢同学来多参加公益活动。

省“新时代好少年”谢嘉仪:通过这些很平凡的小事情,让同学们感受到做公益活动给自己的快乐,希望同学们也积极参加公益活动,多给社会献一份爱心。

据介绍,“新时代好少年”宣传教育活动是我市创文“七大提升 百日攻坚”行动实施方案中未成年人综合素质提升行动的重要活动之一。接下来,市教育局将组织全市中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传实践活动,对2名省“新时代好少年”和10名市“新时代好少年”事迹进行宣传展示。同时,通过“小手拉大手”活动,鼓励引导广大家长和中小学生一起参与各类文明活动,为创建文明城市、文明校园助力添彩。

市教育局政教科德育专干 周雪燕:前期在六月份我们让省两名、市十名“新时代好少年”在学校收集材料,然后在本校进行宣讲,我们接下来会通过媒体报道、公众号宣传、视频、还有展板这些形式在全市中小学进行来宣传学习。一起来为创建文明校园、文明城市添砖加瓦。

文字:黄惠明

摄像:冯骥

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>