江城: 城区公办小学随迁儿童秋季入学报名本周日开始

孩子入学的问题备受家长的热切关注。记者今天从江城区教育局了解到,今年江城区城区公办小学一年级城区户籍适龄儿童招生工作已告一段落,5日将开始江城区内其他镇(街)户籍随迁儿童招生报名。今天上午,有关方面向社会公布了江城区城区公办学校2020年秋季一年级可安排江城区内其他镇(街)随迁儿童入读的剩余学位情况,一起来关注一下。

今天一早,记者在市实验小学门口从江城区小学教研中心张贴的公示了解到,可安排江城区内其他镇(街)随迁儿童入读的剩余学位情况。根据所公布的数据,城东、城南、城北、南恩四大片区剩余学位的总数2417个,其中市实验小学、江城第一小学城南校区、江城第十三小学、江城区国际城实验小学、江城第一小学五所学校没有剩余学位。

据了解,纳入2020年秋季城区公办学校一年级统一招生的学校共有26所,共开设110个班、约招生4950人。今年比去年增加了学位135个。本次入学对象分为城区户籍儿童和符合入读条件的非城区户籍(含江城区内其他镇(街)户籍和区外户籍随迁儿童)两类,共分为四个批次在市实验小学接受报名,申请入学儿童原则上在片区内就近入学。有关方面提醒,7月5日将正式开启符合入读条件的江城区内其他镇(街)户籍随迁儿童报名通道。江城区内其他镇(街)指的是岗列、中洲、城西、白沙、埠场、双捷6个镇街。届时市实验小学将同步开设8个报名窗口,共24个报名组接受报名。由于疫情防控的需要,报名现场仍严格采取限流措施按区域分期分批进行,家长要留意报名时间并带齐相关材料。

江城区城区教研中心主任 杨水:我们今天已经在实验小学门口公布了各所学校的剩余学位数,接下来我们在7月5日将接受父母在城区居住三个月以上,有合法稳定职业或稳定住所的江城区内其他镇街户籍随迁儿童来报名。 

文字:黄惠明

摄像:梁运龙

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>