高考期间 考场周边将实行交通管制

今天上午,记者从2020年阳江高考交通安全管理工作媒体见面会上了解到,高考期间,市公安交警部门将实施考场考点周边部分道路交通管制,确保高考安全、健康、有序进行。

今年高考时间为7月7日至8日;高中学业水平考试时间为7月9日至10日。市公安交警部门落实“一考点一预案” 要求,详细勘察各考点交通条件,密切掌握交通流量变化情况,逐一确定疏导管控措施,逐个制定高考交通秩序维护工作方案和应急预案;对考点门前及周边道路交通设施、标志标线进行全面核查,补充完善考点门前限速、慢行等交通标志,增划或复划人行横道线、减速带等标志标线,并科学设置考点及周边的信号灯配时。在考试期间,对影响考场环境的道路施工,一律停止。

市公安局交警支队市区大队大队长 卓小庞:对辖区各个考点进行了隐患排查,对施工工地进行踩点,考生、家长必经之路必须停工,待到考试结束后才可以开工;针对车辆的情况,我们实施临时的交通管制,对危险品车、工程运输车、大型车辆,进行考场周边进行禁行;学校考场周边禁鸣喇叭。

市公安交警提醒,高考期间将对考场周边部分道路实施交通管制,届时除接送考生的车辆(包括义务接送考生的出租车)、公交车、执勤公安车辆、巡视车辆、救护车等特种车辆外,其他车辆一律禁止驶入。考点前后50米范围将被划为禁停区域,严禁社会车辆停放。 

市公安局交警支队市区大队大队长 卓小庞:我们实行24小时的指挥调度,随时接受群众的求助,遇到有群众需要求助的,我们指挥室就近调度警力,进行实地救助。

文字:关秀同

摄像:司徒达顺

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>