城南街道打造涂鸦文化墙扮靓社区

眼下,我市创文巩卫工作进入冲刺阶段。这几天,城南街道办南门社区、扳朗社区等老旧社区都披上新“衣装”。一面面新绘制的涂鸦文化墙让社区的街景增色不少。

卡通漫画、花草涂鸦、社会主义核心价值观壁画......一走进南门社区南门街,记者就被这些色彩鲜艳的居民楼墙面吸引住了。

城南街道办南门社区党委书记 谭启平:为了营造好创文巩卫的宣传氛围,我们请了职业技术学院的老师和团队,对旧墙体进行粉刷,给居民创造更好的生活环境。

涂鸦文化街全长1公里多,涂鸦面积600多平方米,贯穿塘边张、南门街、东关巷、猪乸村,连接南门、扳朗两个社区。根据街巷墙壁外貌形态融入国画、卡通元素以及家风家训、邻里和谐等文明宣传口号,给社区增活力。

阳江职业技术学院艺术系美术专业教师 庄福鹏:这是老街巷,我们很多用上了国画、传统中国文化的元素,比如说莲花、梅花、竹子等等这些有美好寓意的内容进行创作。在一些比较现代的楼房,我们画了一些比较卡通的图画。

居民:这样看起来文雅很多,心情舒畅。画旁边配有文字,对人的教育比较好。

居民:看了这些壁画,邻里关系和谐了,有种宣传教育的作用。

城南街道党工委副书记 柯又侵:我们下一步把剩余的13个老旧社区全面铺开涂鸦,让老旧社区焕发新的活力。

文字:许盈盈

摄像:梁庆提

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>