阳江获全省扶贫开发考核综合评价“好”档次

记者今天从市农业农村局获悉,在省对各地级以上市党委和政府2019年扶贫开发工作成效考核中,我市获“好”的综合评价。这是我市第三次获此殊荣。

今天上午,记者走访了江城区埠场镇那蓬村那榜自然村贫困户谢克义。自开展精准扶贫以来,谢克义老两口生活比以前明显提高了。

贫困户 谢克义说:每年养老金收入有4000多元,分红收入1000元,低保收入12000多元,加上农田补贴等收入,总收入共有19200多元。

珠海市委办驻那蓬村第一书记 冯春江说:除了增加贫困户收入外,我们还重点做好两不愁三保障一相当工作,比如贫困户的住房方面,进一步提高他们的生活质量。

据了解,我市有建档立卡贫困户36920户76282人,省定相对贫困村88个。截至2019年年底,全市累计投入各类扶贫资金30多亿元,“两不愁、三保障、一相当”总体实现。全市有劳动能力贫困户人均可支配收入达14479元,比2015年的4000元增长2.61倍;全市88个相对贫困村居民人均可支配收入达18066元,比2015年不足8000元增长1.26倍以上。建档立卡贫困人口全部达到脱贫标准,88个相对贫困村全部达到出列标准。

在省对各地级以上市党委和政府2019年扶贫开发工作成效考核中,我市获“好”的综合评价。这是我市第三次被评为“综合评价好”的档次。

市农业农村局扶贫科科长 冯帮邢说:我们要严格落实“四不摘”要求,继续加大就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫工作力度,巩固脱贫成效,全面做好脱贫攻坚扫尾收官工作,确保如期高质量完成各项目标任务。

文字:陈力彰

摄像:司徒达顺

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>