阳江召开2020年广东扶贫济困日活动重点企业座谈会

今年广东扶贫济困日活动的主题是“决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴”。28日下午,我市召开2020年广东扶贫济困日活动重点企业座谈会,进一步凝聚力量与共识,助力我市高质量打赢脱贫攻坚战。市委副书记、市长温湛滨出席会议并讲话。

温湛滨代表市委市政府向长期以来支持我市扶贫事业的广大企业家和爱心人士表示感谢。他强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。要更加广泛有效动员和凝聚各方力量,鼓励支持各类企业、社会组织、个人参与到脱贫攻坚事业中来,希望广大企业家继续履行好社会责任,积极参与扶贫济困日活动,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者,为我市决胜脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。各地各有关部门要充分发挥各级工商联和商会的桥梁纽带作用,搭好平台、广泛宣传,动员更多会员企业参与到扶贫济困活动中来,营造全社会扶贫济困、奉献爱心的良好氛围。要用好管好捐赠资金,积极引导捐赠资金精准有效投放,确保每一分钱都用在脱贫攻坚“刀刃上”,切实把好事办好办实,让困难群众受益,让捐赠者放心。

据了解,2010年以来,全市各行各业、社会各界爱心人士积极响应号召,踊跃参与,通过扶贫济困日活动平台共募集各类善款超过8亿元,用于扶贫开发、公益慈善项目、乡村建设项目等扶贫济困事业,为我市打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略提供了强有力的支撑和保障。

市领导黎泽林、丁锡丰参加会议。

文字:杨春明

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>