阳江各区启动创文百日攻坚行动

阳江市2020年创建全国文明城市提名城市“七大提升 百日攻坚”行动暨开展“十项十大文明”评选活动,今天(6月29日)上午在江城区、阳东区、海陵试验区、高新区同时启动。

江城区

上午,江城区在市区人民广场举行活动启动仪式,为“江城区新时代文明实践志愿服务总队”以及7支“七大提升 百日攻坚”行动队伍的牵头单位授旗。江城区提出,将在全区上下评选和命名一批文明创建示范点和先进典型,形成全民齐心协力共创“全国文明城市”提名城市的浓厚氛围。

仪式上还向入选“2019年中国好人榜”的付沛贞同志颁发证书。

“2019年中国好人榜”获得者 付沛贞:我有今天的成绩,我心里非常的高兴。下一步,我要教育我的女儿要做一个好人。

仪式结束后,江城区还举办宣传集市活动,向市民宣传创文知识。

阳东区

阳东区在阳东区人民广场举行百日攻坚行动启动仪式。区领导为七大专责组牵头单位主要负责同志和各镇创文指挥部总指挥授旗,共同触球启动。同时,还分别在阳东区东兴市场和德政路路口开展相关宣传活动。

市民:我要从自己做起,搞好自己家里的卫生,搞好自己家门口街道的卫生。

海陵试验区

海陵试验区的启动仪式在大角湾广场举行。启动仪式上,试验区领导向牵头单位授旗。随后,海陵试验区领导带头现场开展清洁卫生大扫除行动,现场还开启志愿服务集市,集中开展卫生清洁、文明交通引导、学校主题班会等活动,志愿者们向市民派发文明手册,动员全社会参与到创文工作。

社区干部:我们应该从我做起,争做实践文明的实践者,带头示范争做文明风尚的传播者。讲文明话、办文明事,做文明人,共建文明城。 

高新区

今天上午,阳江高新区在区文化活动中心广场同步举行启动仪式。牵头单位代表宣读了创建全国文明城市倡议书,倡议全体党员干部和居民群众增强责任感,做文明风尚的传播者。

高新区创文指挥部办公室工作人员 黄进步:我们将围绕创文、结合志愿者展开行动,为阳江市2020年创建全国文明城市提名城市助力。

文字、视频来源:江城新闻中心 阳东台 海陵岛新闻中心 高新区新闻中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>