《阳江画家画阳江续集》美术作品展开幕

由市文联主办、市美术家协会承办的《阳江画家画阳江续集》美术作品展开幕式暨作品集首发式,今天上午在市美术馆举行。

据介绍,这次作品展共展出135幅精品画作。这些作品全部由阳江籍画家创作,包括国画、油画、水彩、漆画等类型,画作题材涵盖山水、人物等,描绘了我市自然风光、人文历史和风土人情等,让人们感受到浓郁的人文气息。

书画爱好者:这些画都很有特色,把阳江这些很有特色的地方画出来,而且有一些画都有题诗上去的,所以每一幅画都有不同的意境。

书画爱好者:来这里看这个画展,一路走过来也听到一些行家研究这些画,我觉得自己艺术的眼光会有提升。

据了解,这次画展是2017年《阳江画家画阳江》美术作品展之后,举办的《阳江画家画阳江续集》美术作品展。市美术家协会从去年8月份发出作品征集通知,经历了大半年的时间,这次征集阳江籍画家210人的美术作品,包括老中青三代人的画家作品。本次画展将持续到7月3日,市民可免费参观。

市文联主席 李彪:通过这个活动,为我们正在开展的创建全国文明城市助力。今后我们会结合现在的创文活动,举办一系列的活动。

市委常委、宣传部部长吴定出席开幕式并观看了画展。

文字:曾流换

摄像:梁庆提

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>