石湾南社区:合力共建干净和谐社区

创文巩卫工作开展以来,南恩街道石湾南社区落实网格化常态化管理,加大宣传力度营造浓厚氛围、凝聚居民力量,合力共建干净和谐社区,环境有了很大改善。

走进石湾南社区,路面干净整洁。目前,石湾南社区分4个网格落实常态化管理。由社区干部担任网格员,每天巡逻两次,并不定时开展入户宣传,使爱护环境成为居民的自觉习惯。

居民:在这里居住就要爱这个城市,也是爱自己。自从早几年建设卫生城市,环境大有改善,比以前好太多。

石湾南社区总面积0.83平方公里。闲置地杂草丛生、卫生死角多的问题曾给社区干部带来不小的烦恼。近年来,在市妇联、市委编办、区妇联等挂点单位的帮助下,石湾南社区3处闲置地被改造成了小公园,是居民休闲的好地方。

居民:现在的卫生工作搞得好,比以前好得多,大家在这里玩也开心。

石湾南社区党总支部书记 张汝玲:现在主要靠我们发动群众做好日常保洁,我们的保洁员每天也要清扫干净,保洁员和居民共同参与这项工作,做好维护。

据介绍,石湾南社区共有200多间出租屋,外来人口多、人员流动频繁。为此,社区组建了6个微信群,不仅加强了社区环境的共治共享,也让邻里之间有了更多互动交流。

石湾南社区党总支部书记  张汝玲:我们社区干部只有7个人,但是我们整个辖区人口11000多人,平常就靠我们这几个人很多工作很难展开,一定要所有的群众积极配合、积极参与才能做得好。 

文字:许盈盈

摄像:陈伟良

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>