阳江节能倡导:使用“一级能耗”的产品

今年是全国节能宣传周30周年。今天,市发改局、市生态环境局等多个部门联合主办了“云”上节能宣传周活动。我台对活动进行了全程云直播。

据了解,今年的节能宣传周活动在阳东区大沟镇沙岗村用云直播的方式进行宣传。直播现场还连线了副市长冯松柏为节能周活动致辞。随后,市节能协会的工作人员通过直播镜头向观众普及节能知识,倡导大家践行绿色节能的生活方式。活动中,主办方还向沙岗村的部分贫困户捐赠了LED节能灯以及其他节能产品。

村民:这些电器带给我们很多方便,确实比原来实用很多。

市发改局的工作人员介绍,今年节能宣传周是6月29日至7月5日,除了今天的云直播活动,还将开展线上节能知识讲座、线上先进节能技术展览等一系列线上活动,向市民普及节能知识,倡导全民参与节能降耗。同时建议,大家在购买电器时可以优先考虑“一级能耗”的产品。照明灯具可选用LED节能灯,用实际行动响应节能降碳的号召。

市发改局资源环境与节能科 周宏族:比如我们在日常生活中可以自觉采用一些节能高效的产品,珍惜每一度电,每一滴水和每一张纸,自觉树立绿色生活的方式。

文字:陈宝莹

摄像:陈伟良

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>