禁毒防艾宣传走进阳江市城郊学校

28日下午,团市委、市禁毒社工和志愿者组织联盟、市阳江青少年服务中心联合到市城郊学校,开展以“青少年禁毒防艾进校园”为主题的禁毒宣传活动,进一步增强师生识毒、防毒、拒毒的能力,构建平安校园和无毒校园。

下午3点半,在市城郊学校的活动现场,各种类型的仿真毒品摆满了桌面。志愿者结合动画视频,给学生上了一堂毒品预防教育知识宣传课,为同学们详细讲授毒品的种类及危害,并现场给学生派发《青少年如何预防合成毒品宣传册》。

学生:通过这节课提高了辨别毒品的能力,还知道毒品对人的危害极其严重,对社会也有很大的危害。

学生:毒品的危害非常地大,所以我们要珍爱生命,远离毒品,不接受陌生人的东西。

在活动现场,志愿者还给学生上了一节如何预防艾滋病的宣传课,并在该校区挂牌“12355”线下服务站。据了解,市城郊学校是阳光青少年服务中心挂牌的第三间定点服务学校。

市阳江青少年服务中心主任 杨仕江:我们每年都会在十所左右的学校开展禁毒的宣传。因为快放假了,放假的时候注意自己的安全。

文字:曾流换

摄像:冯业琮

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>