1至5月阳江市城镇新增就业逾1万人

近几个月来,我市人社部门多措并举,推动就业工作。据统计,今年1至5月,全市城镇新增就业1.07万人,失业人员实现再就业5445人,城镇登记失业率为2.44%,控制在3.0%的目标范围内。城镇“零就业家庭”动态归零,全市就业保持稳定。

阳江宏旺是我市着力打造千亿级合金材料产业集群的重点项目之一,以生产0.5到3.0毫米厚的精密不锈钢板带为主。因疫情原因,企业复工复产受到用工短缺问题的影响。在高新区人社部门积极推动下,企业劳动力及时得以补充,工厂产能加速恢复,不锈钢日产量目前已达2000吨。

员工 顾启扬:现在我们家乡也发展越来越好,所以我就回到当地家乡就业,一是离家近,二是工作待遇也不错。进入公司也快一个月了,公司的环境、宿舍都比较好,我很快就进入了工作状态。

员工 严芝兰:来阳江宏旺差不多有半个月了,我来这里是通过校园招聘过来的。企业正在建设中,我觉得是有很大的发展潜力的,不管是宿舍还是公司的生产计划等,对我来说是一种机遇。

据了解,目前阳江宏旺二期项目建设正在加紧推进,其中项目主体工程已完成70%,预计今年7月开始热试车。

阳江宏旺实业有限公司行政部经理 刘慧:高新区人社局开创了很多有用的招聘渠道,通过新媒体招聘、到周边乡镇举行现场招聘会等措施,帮我们解决了用工难的问题,现在我们整个企业招了100多人,基本满足了企业现阶段用工需求。

据介绍,近几个月来,我市人社部门紧紧围绕“六稳”“六保”决策部署,用好“一库一书一平台”保障企业用工需求,提高企业招工与求职者就业的有效对接,打通援企稳岗政策落地“最后一公里”;梳理建立风险隐患清单;聚焦高校毕业生和建档立卡贫困劳动力等重点群体,深入实施促进高校毕业生就业“十大行动”,并出台和落实2.0版“促进就业九条”等一系列措施,力保就业形势稳定,取得了良好效果。

文字:关秀同

摄像:林振威

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>