端午假期阳江市接待游客超过41万人次

记者今天上午从市文化广电旅游体育局了解到,在刚刚过去的端午假期,全市接待游客人41.46万人次,旅游总收入约2.39亿元。受疫情影响,游客出行比往年同期有明显下降,旅游消费水平趋于中高水平,旅游市场逐步回暖升温。

在海陵岛大角湾景区这里,碧海蓝天,细软银沙,处处彰显着海岛风情。端午节期间,各地游客慕名前来海陵岛游玩。

游客:从珠海过来的,这个季节阳江特别美,特地过来看一看,现在省内整个疫情防控做得还是比较好的,所以我们基本是在省内出游。

端午假期里,通过科学管理,海陵岛大角湾景区呈现良好的发展势头,端午假期间的客流量达到3万人次左右。

海陵岛大角湾海上丝绸之路旅游景区总经理 周伟建:端午假期有两天游客进景区人数过万,创了我们今年内游客量的纪录,给了我们鼓舞,只要我们坚持做好防疫工作,做好旅游管理,我想今年的下半年的滨海旅游、大角湾的旅游会越来越好。

据市文化广电旅游体育局相关负责人介绍,随着疫情防控形势持续稳定向好,游客出游意愿强烈,中短途周边游是端午期间最主要的旅游形式,同时“预约旅游”成新趋势。我市滨海、休闲生态旅游景点和乡村旅游受到游客青睐。江城区埠场镇那蓬村是国画大师关山月的故乡,以木栈道等特色道路将多个自然村的打卡点串联起来,以路为链打造最美旅游村落,也吸引了不少游客。

文字:关秀同

摄像:黄国尊

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>