阳西早造花生量减质优销路畅

近段时间,阳西县各地的早造花生开始大量上市,价格也一路走高,每公斤达7元。

在织篢镇一带的田间地头,农户们一大早就来到地里采摘花生。这位农户介绍,今年的花生产量不高但是品质好,她家种的1亩多花生都已经收获了一大半,亩产大概500斤左右。

农户:种了一亩多,今年产量一般。今年花生质量比去年好,采摘了几天。

农户:种7亩多,前天开始采摘了,采摘了300多斤,一亩500多斤,去年有600多斤的。今年的花生质量很好,价格还可以,3.5元一斤,比去年高一点。

随着花生大量上市,阳西各个花生收购点也忙碌了起来。工人们对花生进行筛选、过称,打包销售到各地。据了解,由于现在海南、广西等地的花生收获已基本结束,很多外地客商都来到阳西收购花生,今年的花生收购价卖到每公斤7元,与往年相比高了两块。

花生收购点负责人:现在收购价是3.5元一斤,收购价比往年高,往年是两元左右。质量比去年好,产量没有那么高,但是价格高,全国各地都发货,现在发到湖北荆州。

文字、摄像来源:阳西台

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>