闸坡渔政大队查扣6艘非法抽螺船

26日上午,闸坡渔政大队接到群众举报,有三无船只在江城区山外西村与海陵实验区灵谷村交界海域非法抽螺。大队马上组织精干执法人员,依法查扣了6艘三无非法抽螺船。

由于近期海况不好,风高浪急,为尽快到达现场,闸坡渔政大队到附近渔村租用渔民两艘快艇直奔现场,另一路人马驾驶执法快艇也迅速出发。当执法人员到达现场时,现场的6艘三无抽螺船有所警觉,不法分子拼命开船冲向沙滩并破坏船只后跳海逃逸。经过6个小时的奋战,执法人员历经险阻,将6艘涉事船只开往扣船点,并按照规定对该批非法抽螺船全部进行拆解。 

据了解,非法抽螺船是禁用的渔具,对海洋生态破坏极大。

闸坡渔政大队办公室副主任 潘智聪:如果发现有各类的违反休渔制度的行为,欢迎向我大队进行举报,共同守护我区渔业资源,一旦发现有违反休渔规定的行为我大队将严格按照有关规定从严处理。  

文字、摄像来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>