阳西上洋镇全面清理整治河道

近段时间,阳西县上洋镇压实河长制责任,在全镇范围开展河道“五清”专项行动,切实改善当地河流水质。

坟面河属于上洋镇九步河支流。近段时间,巡查人员发现该河段养殖户围河养殖了大批鸭子,对河道造成了污染。此外,由于河水被围堵水流不畅,水质明显受到影响。18日下午,在会众坡村的河道清理专项行动现场,一台钩机对围截河段的土方进行了挖掘清除,疏通河道,并对养殖场违建、垃圾进行了全面的清理。

上洋镇菩提村党总支书 村委会主任 姚永筹:这段时间有群众塞了河道养鸭,搞得河水很脏、很浊很臭,群众意见很大,塞了4段河道。这条河坟面河是九步河支流,灌溉、养殖鱼塘,都可用这些水,镇委镇政府已勒令养殖户今后不准养殖。

据了解,上洋镇辖区内有两条镇级河流,分别为上洋河和九步河,有10座小型水库。该镇压实镇、村两级河长制责任,落实河长巡河制度,组建了一支由镇府干部职工和保洁员组成的污染整治专业工作队,在全镇范围内开展河道“五清”以及“清四乱”整治行动,重点对非法占用河道行为、非法养殖场等进行整治清理。

上洋镇人大主席 陈永强:我镇投入资金26万元,组织人力物力,共清理河流长度25千米,清理河流漂浮物和河道水浮莲以及木桩。我镇还在河湖设立禁养禁建警示牌、强化禁养区养殖污染专项行动整治,开展打击河道非法采砂,恢复河道原貌。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>