雅白线那龙河大桥桥桩基础8月可完工

省道S540雅白线改扩建工程中,属水上施工部分的那龙河大桥桩基础建设已经完成了60%,漠阳江西河特大桥桩基础建设已经完成了70%,预计两座桥的桩基础施工可在今年8月底前完成。

22日上午九点,记者来到那龙河特大桥的施工现场,看到工人们正在进行桥梁基础及下部结构施工。据施工现场的负责人介绍,雅白线扩建工程陆续开展了临建工程、路基工程、桥涵工程、箱梁预制等施工,目前那龙河大桥桩基础施工已完成约60%。

市粤水电交通建设投资有限公司工程部经理 蒋安强:我们争取在8月底前完成那龙河特大桥的桩基工程,下一步就是桥梁的下部结构,包括系梁、承台、墩柱、盖梁一些工作。

施工方有关负责人告诉记者,那龙河大桥扩建采用原桥不动、新建桥梁在两侧拼宽的方案进行建设,新桥的主桥段为连续箱梁结构,保持与原桥相同的桥跨组合,尽可能减少对通航和水流的影响。他表示,进入夏季,天气高温炎热,降雨增多,对工程进度会有一定的影响。他们设法通过采取多种措施改善作业条件,抢抓工期,争取在2021年底前完成通车。

市粤水电交通建设投资有限公司工程部经理 蒋安强:我们采取了发放清凉饮品、调整作业时间的防暑降温的措施,防台风、防洪我们组织了相应的应急预案,安全警示教育的工作,保证整个项目的安全生产整体可控。

文字:陈宝莹

摄像:梁运龙

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>