阳江举办“6·26”禁毒云直播活动

今天是国际禁毒日。上午,我市举办“6·26”国际禁毒日禁毒云直播线上活动,采用阳江禁毒抖音号云直播的形式,扩大禁毒宣传覆盖面,进一步提高社会群众和青少年参与禁毒和创文工作的积极性。

上午十点,禁毒云直播活动在市禁毒教育基地准时开播。活动中,禁毒志愿者与参加活动人员带领网友一起云参观了禁毒教育基地。在直播访谈环节,市教育局、市卫生健康局、团市委、市妇联、阳江海关缉私局等市禁毒委成员单位相关负责人分享了不同领域的禁毒工作成效和心得体会。今年我市国际禁毒日活动的主题是“全民禁毒,助力创文”,全市6个县(市、区)48个镇(街道)禁毒代表也参与到禁毒云直播连线中,带动市民为禁毒创文工作助力。

市禁毒办专职副主任 曾庆洋:直播刚刚开始20分钟,观看的人数已经超过了2.3万人次。我们觉得像这种模式的宣传,不单只在某一个角落、某一个领域、某一个行业。通过网络平台可以让更多的人了解毒品的知识,了解禁毒工作的信息动态,了解未来的工作走向。

本次活动由市禁毒办主办,活动现场还启动了第二届全民禁毒歌手大赛暨原创手势舞大赛等第四届禁毒文化节相关项目。据了解,包括今天发布上线的原创禁毒公益歌曲《光荣的禁毒人》,我市已经累计出品了9首禁毒公益歌曲,通过公益活动传递社会正能量。

市禁毒办专职副主任 曾庆洋:从2017年以来,阳江禁毒工作都坚持以禁毒文化为引领,推动禁毒宣传公益事业的发展,从而让更多的社会人士加入到禁毒公益队伍里面来。

市委副书记、政法委书记黎泽林在讲话中强调,要以禁毒两打两控为抓手,以禁毒重点整治、禁毒示范创建和禁毒扶贫为载体,坚持问题导向,实行精准治理,进一步构建完善具有阳江特色的新时代毒品治理社会体系,为创建国家文明城市作出贡献。

副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任梁进海参加活动。

文字:许盈盈

摄像:梁运龙

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>