阳江市委统一战线工作领导小组全体会议强调 突出重点扎实推进阳江统战工作

日前 ,市委统一战线工作领导小组召开第一次全体会议,会议审议通过了有关文件稿,全面总结2019年全市统一战线领导小组工作,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市委统一战线工作领导小组组长焦兰生主持会议并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和省委统一战线工作领导小组会议精神,深刻领会巩固和发展最广泛的爱国统一战线的重大意义和丰富内涵,切实增强做好统战工作的责任感使命感,为阳江加快打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献统战智慧和力量。 

焦兰生强调,要凝心聚力、聚焦重点、攻坚克难,扎实推动阳江统战工作各项任务落到实处。各级党委要强化统筹领导,把统战工作摆在重要位置,纳入议事日程,充分发挥各级统一战线工作领导小组的作用,定期不定期研究推进;各级党委统战部门要强化协调服务,认真履行领导小组办公室职责,在提高领导小组效能上多出实策实招,牵头抓好各领域统战工作的统筹协调和整体推进;各成员单位要强化协同配合,自觉履行职责分工,牢固树立“一盘棋”意识,加强沟通联系,形成共同做好统战工作的强大合力。一要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神和全国两会精神紧密结合起来,持续巩固扩大“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,不断往心里走、往深里悟、往实里做,真正做到学深悟透。二要聚焦重点攻坚克难,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,助力乡村振兴、脱贫攻坚、创文巩卫等市委中心工作更好落地落实。三要支持市各民主党派加强参政党建设,以贯彻落实参政党建设三个重要文件为契机,全面加强中国特色社会主义参政党建设,不断提升参政党建设水平。四要全面贯彻党的宗教工作方针,认真落实新修订的《广东省宗教事务条例》,坚持依法管理宗教事务,努力维护宗教领域长期和谐稳定。五要积极引导民营经济经济健康发展,落实“六稳”“六保”举措,全力推动企业复工复产,加强对民营企业家的教育培养,助推民营经济高质量发展。六要切实抓好港澳台统战工作,全面准确贯彻“一国两制”方针,继续围绕“亲情”“友情”“商情”三情模式,增进与港澳台交流合作。

市委常委、秘书长、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长张磊,市政府副市长、市委统一战线工作领导小组副组长程凤英,市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。

文字:陈创荣

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>