端午节期间 阳江高温雷阵雨相伴

马上就要迎来端午小长假了,不少朋友十分关心这三天的天气到底如何?今天上午,记者从市气象台了解到,端午节期间,我市有高温与雷阵雨相伴。市民出行要注意做好防暑防雨两手准备。

前段时间“龙舟水”溜走后,我市一直持续着酷暑天气,出个门就仿佛要被“烤熟”了,不少人叫苦不迭。不过,6月的天就像孩子的脸说变就变。端午节期间,我市虽然还是比较炎热,但部分地区将有强降水前来“送清凉”,且伴有雷电、短时大风等强对流天气,气温整体处于27℃以上。

市气象台首席预报员 黄先伦:具体预报25日有多云和雷阵雨天气,气温28℃到33℃。26至27日,有多云和阵雨或雷阵雨,局部有大雨到暴雨,气温27℃到32℃。展望28到29日,以多云天气为主,部分地区还是有阵雨或雷阵雨,天气依然比较炎热。

市气象台提醒,端午三天小长假,我市可谓是高温和雷雨齐齐上阵,市民朋友出门一定要做好两手准备。

市气象台首席预报员 黄先伦:提醒市民假期虽然天气比较炎热,但是午后比较容易出现热对流,也就是局地强降水、雷电、短时大风等,一定要注意强对流引发的次生灾害。

文字:曾钟锐

摄像:黄国尊

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>