端午将至粽畅销

再过一周左右就到端午节了,而大街小巷已经弥漫着粽子的香味了。下面我们去了解一下今年粽子的销量如何。

记者来到市区的一家粽子店,看到工人师傅们正在包制着各种口味的粽子,十几口大小不一的锅里飘出浓浓粽香,沁人心脾。不少附近的街坊经过这里都会买上两个粽子,回家享用。

20200617民生2020-06-17 18_42_13_20200617195950

据店铺负责人介绍,除了传统的咸肉粽和灰水粽,他们这里还有西米粽、黑糯米粽等,其中,最畅销的就是咸肉粽、腊肠海味肉粽以及西米粽。店铺平均每天卖出近4000个粽子,高峰时一天可卖出6000个,需要10多名工人师傅忙上一整天才能完成。店铺负责人告诉记者,除了面向本地市民零售和公司团购外,近年来,网上订单也越来越多,一天的销量里有接近一半的粽子都是发往外地的。今年由于原材料价格上涨,部分粽子的价格都相应上调了1到2元。虽然价格有所上涨,但粽子仍然供不应求。

店铺负责人 钟小姐:每一年在端午前一个月开始有订单了,本地的、外地的我们都有。一天最多零售大概三四千个,发快递最近平均每天两千多个。

文字:陈宝莹

摄像:徐俊杰

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>