南恩街道16个村(社区)现场交流创文好做法

12日上午,江城区南恩街道举办党建引领创文巩卫和街区文化建设工作亮点观摩会,16个村(社区)基层党组织书记现场学习交流好经验、好做法。来看报道。

在马南社区,这里建成了社区党建公园,并以党风廉政建设、核心价值观、文明家风家训等为内容打造了6条主题街和新时代文明实践广场,营造出“处处是课堂、天天受教育”的浓厚氛围。

马南社区党支部书记 谭尤玩:通过党建引领发动群众参与社区的创文巩卫工作,创立社区卫生议事团,充分发挥他们的积极性和主动性。

而位于老旧城区的甜酒社区里,水埒街、甜酒巷、瓮垌巷、丁屋巷等阳江“九街十二巷”的文化名街被粉刷一新,张贴了党建版画,正在建设“四街巷”红色党建宣传阵地。

甜酒社区党支部书记 黄昌尤:以挖掘老城区文化,创建党建大院、党建街巷、市民驿站,来推动创文巩卫、社区治理工作,提高服务市民的水平。

据了解,南恩街道下辖15个社区及1个村委会,现场观摩会将分批进行,旨在挖掘各村(社区)的优势和特色,打造创文巩卫示范点和特色品牌。

江城区南恩街道党工委书记 梁文时:我们通过这样的活动,重在建立党建引领、典型示范、PK促进的工作新模式 ,打造可借鉴、可推广、可复制的工作亮点,以此推动创文工作深入开展。

文字:许盈盈

摄像:梁庆提

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>