城区截污及排水管网改造工程提前半年实现通水

今天上午,阳江截污及排水管网改造工程比原计划工期提前半年达到通水条件。该项工程将有效缓解目前阳江污水处理能力不足问题,为全市人民提供更为优质的水环境。

上午10点30分,在中国一冶城建阳江项目部的云端开放日项目连线现场,污水通过新增的收集管道,分片区进入到达中洲岛、三江岛污水处理厂。在中洲污水厂的各个工序池,都进行了通水。

中洲污水处理厂工程师 陈前彬:目前中洲水厂具备通水条件,曝气池、二沉池、改良池、高效池设备已经安装完成。将麻演片区和城区片区污水进行集中统一处理,通过中州水厂的沉淀 曝气 生化处理等工艺,将污水达到可排放标准。

20200530新闻2020-05-30 18_13_11_20200530200607

据了解,阳江截污及排水管网改造是我市整治黑臭水体的一项民生工程,具体包括老城区、城北区、城西区、城东区截污及污水管网改造,麻演片区排渠环境治理与麻演截污及排水管道改造等,管网改造总长度约为120余公里,是目前我市规模最大的管网改造工程。2010年年初,根据国家对城市环保的新要求,阳江城区截污及排水管网改造及两座污水处理厂的竣工时间由2020年12月底,提前至6月底,污水处理厂通水时间为5月30日。面对工期压缩半年的重大挑战,中国一冶集团积极应对,开展“大干一百天”劳动竞赛,努力把疫情耽误的时间赶回来,顺利实现了工期提前的目标。

中国一冶城建阳江项目部负责人  樊继庆:我们所有的材料都是一次性投入,不惜成本,为了5.30的通水,完成这个目标。

下一阶段,一冶阳江项目部将再组织对管网工程实施最后攻坚,确保整个项目6月底竣工。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>