阳江全国人大代表热议政府工作报告

十三届全国人大三次会议今天在北京隆重开幕,我们阳江的五名代表怀着饱满的热情参加会议,聆听李克强总理代表国务院向大会作的《政府工作报告》。开幕大会后,我市全国人大代表通过视频与我们分享了《政府工作报告》亮点,以及他们激动兴奋的心情。

在听了李克强总理的政府工作报告后,大家认为今年的《政府工作报告》虽然是改革开放以来最精短的报告,但又特别务实、又特别提气。代表们说,《政府工作报告》直面挑战,传递出强烈的信心、勇气和担当,让大家充分对国家未来发展充满信心。《政府工作报告》以人民为中心的思想贯穿始终,一系列细致的民生安排,回应了群众多层次、多样化民生需求,更是让来自基层的代表深受鼓舞。代表们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履职尽责,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

全国人大代表、市人民医院心内科主任 黄晓渝说:在听取报告的全过程中,其实我的心情是十分感动的,因为整个报告是客观的平实的,并没有过多的华丽词语,但使们深深感受到在这个特殊时期,我们党和政府的责任担当和坚强,也充分反映了我们国家下一步发展计划是清晰的,体现了浓厚的民生情怀。政府工作报告聚焦了多方面的重点难点,引发了我们代表的热议。

全国人大代表、广东汇鑫投资有限公司总经理李铁说,报告对去年一年的工作总结客观全面,对新一年的工作目标明确、部署得当,是一份催人奋进、让人满怀信心的好报告,完全赞同这份报告。李克强总理提出了制造业高质量发展,对阳江发展临港工业,发展海上风电、打好海洋牌、融入大湾区很有里程碑意义。

全国人大代表 海陵试验区闸坡镇莳元村党委书记 梁桃说:我以激动的心情认真听取了总理作的报告,总理在报告中明确指出了今年发展的方向,报告让人深受鼓舞。我作为来自基层的人大代表,我要认真履职,认真学习、深刻领会政府工作报告,要把思想和行动统一到报告上来,聚精会神开好这次大会,把大会的精神带回家乡,做好宣讲传达,让人民群众感受到国家政策的实惠。

文字:陈创荣

摄像:敖卓麟

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>