阳江:各地干部群众收看十三届全国人大三次会议开幕盛况

今天上午,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强向大会作了政府工作报告。我市各地党员干部和普通群众,怀着激动的心情,认真观看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕大会的实况直播。

上午9时,十三届全国人大三次会议正式开幕,记者来到江城区岗列街道对岸村看到,村里的党员干部和村民代表怀着激动与期待的心情,围坐在电视机前收看开幕盛况。他们认真聆听了国务院总理李克强作的政府工作报告,纷纷表示,一定认真学习领会好、坚决贯彻落实好报告精神,助推民生改善和社会安定。

岗列街道对岸村党委书记 村委会主任 梁鼓劲:整个工作报告内容做得比较实、比较细,对于加快乡村振兴、农产品销售、人居环境整治有很大好处。对岸村今后的工作思路,在下半年要启动土地流转工作,准备打造田园综合体,这对环境、农民增收增产都是比较好的项目,在家门口就可以就业。

岗列街道对岸村党委宣传委员 梁远耀:对于农民生活各个方面都是一个支持,特别是农民创办企业或经商的一些优惠政策,减税、减免等,对于以后经营发展是十分有利的。

李克强总理在政府工作报告中指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,着力抓好农业生产,持续改善农民生产生活条件。这无疑是给广大农村建设注入了强劲动力。村民告诉记者,现在国家越来越关心农村发展,并出台了许多惠农政策,有效促进了农村经济发展和农民增收,农民生活水平也得到了很大提高。

村民 李晚妹:现在有低保扶贫补助,生活比以前好很多。刚才看了开幕式,现在越来越重视农村发展,以后的生活会有一定保障。

梁桃是海陵试验区闸坡镇莳元村的党委书记,也是我市参加十三届全国人大三次会议的五名人大代表之一。上午九点,十三届全国人大三次会议正式开幕,围观在电视机前的莳元村两委干部和村民代表按捺不住内心的激动和兴奋,纷纷鼓掌祝贺。村民表示,今天大家都是自发来到这里观看大会的开幕盛况,希望能一睹全国人大代表梁桃的风采,更期盼能了解到更多的国家新政策。

闸坡镇莳元村党委副书记 戴光辉 :收听了总理作的工作报告,报告中明确为我们基层工作指明了方向。我们会认真贯彻落实好相关政策,其中结合我们基层的一些实际情况,第一就是打好防疫战,不折不扣地落实防疫要求,按照任务去完成。第二就是做好扶贫工作,坚决打赢这场攻坚战。第三就是落实乡村振兴,加快美丽乡村的建设,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。 

文字、摄像:本台综合

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>