江城甘泉社区:400米文化长廊倡文明新风

江城区城南街道甘泉社区属于我市的老城区,在挂点单位市人民医院的帮助下,这里打造了一条长约400米的文化宣传长廊,让周边居民更深入了解并支持我市的创文巩卫工作。

22日上午,记者来到了城南街道甘泉社区的宣传长廊,看见不少的环卫工人正在清扫长廊地上的落叶,维护卫生环境。长廊一侧竖起了多个大小不一的红色宣传栏,路过这里的居民告诉记者,平时不下雨的时候,经常会来看宣传栏的内容,上面既会科普创文巩卫的知识,又会展示一些红色革命的历史,图文并茂,生动形象。

附近居民 谭先生:我们整天都会在这里散步,因为这里很好。像这些红色革命的东西都在这里,现在的时代就是要讲究这些。

甘泉社区的工作人员告诉记者,这条宣传长廊一共有26个宣传专栏,内容涉及多个方面,包括社会核心主义价值观、疫情防控、创文巩卫要求以及居民公约等。通过在居民的健身、活动区域设立宣传栏,不仅可以提高居民们对创文巩卫的知晓率、支持率与参与率,还可以大家在文明新风中,潜移默化提高自身的公德意识和责任意识,养成良好的文明习惯,用切身行动助力我市的创文巩卫工作。社区的工作人员说,下一步他们在维护好现有环境的基础上,利用好每一个角落,进一步加大创文巩卫宣传力度。

甘泉社区党总支部书记 莫思略:我们下一步计划就是加强环城河面卫生保洁,还有宣传栏及时更换,每一个电线杆和路灯还要加上中国结和宣传(牌)。

文字:陈宝莹

摄像:白金玉

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>