“一盔一带”行动即将开展 我市头盔价格略涨

近日,公安部交管局下发通知,自今年6月1号起,将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的行为。通知发出后,在不少地方,头盔不仅热销,而且价格也是水涨船高。那我市的情况怎么样呢?一起去看看。

上午10点钟,记者来到市区环城北路看到,这里卖头盔的一排商铺都把头盔放在了显眼的位置,记者在现场等了半个小时,来买头盔的市民并不多,偶尔才会有一两个市民前来挑选。

店主:因为阳江的市民摩托帽都比较满足了,都是外地人来这里买多一点,都是少量来买的,都是亲戚,叫他买了寄到外省。

商家告诉记者,由于外地的头盔销量大增,导致生产供不应求,所以头盔价格也略有上涨。

店主:现在会贵一点点,我们进货也是贵了一点,贵不了多少,好的帽子原来卖二十几元,现在卖三十几元,没贵多少,涨了几元钱。

店主:进货从上个星期,有几天了都没有货进了,现在我们还有少量的库存,没有大批量,现在没什么货,价格方面都有少少的波动,因为货源少了。

不少市民在接受记者采访时表示,平时在骑车的时候都有佩戴安全帽的习惯,作为一名公民,应当自觉遵守交通规则。

市民:坐摩托车不戴头盔怎么行,戴摩托帽就是为了安全才戴,我开摩托车一直都有戴帽的。

市民:因为好多人不戴安全帽,如果发生事故的话就保护不到自己,我们作为市民就应该遵守交通规则,戴上安全帽,对自己好。  

文字:曾流换

摄像:冯业琮

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>